パエリア氏

最近、キッチンにある食材でつくれるかっこいい料理探しててパエリアを試してる。冷凍のイカ/アサリ/海老/鶏肉で作れる。あとパプリカがあるとかっこ良くなって栄養バランスも取れる。写真は製作途中のものです。

レシピはそれだけ見ても分からないことが沢山ある。
どういう手順を踏むかは書いてあるけど、何故そうするのかということは書かれていない。

例えば、玉葱を炒めて食べるのは、よく炒めると甘いところが出てくるからだと思う。
玉葱は元々甘い成分を多く含んでいて、可食部に対して重量比7%程度の糖質を持っている。苺と同じくらい糖質がある。
炒めると細胞が破壊されて糖分が出てきたり、水分が蒸発して糖分の割合が増える。だから甘い。

ソースコードもそういう感じだと思う。
どういう手順を踏むかは書いてあるけど、何故そうするのかということは書かれていない。
あと結構キラキラネームが付いてる。パエリアの意味はフライパンとのこと。

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