生肉で失敗した話

他人の成功談より失敗談の方が役に立つ。で、昨日肉が半生で失敗した。さやか…。941さんがブログで紹介されてたこれが非常に美味しそうだったので、作ってみたのだけど、1時間茹でてまだ熱が足りない感じのまま食べたら、何というか肉のえぐみが熱で取り切れていないままで、結構ダメージを受けた。お腹が減ってたので普通に食べたけども、1人の時で良かった。ジップロックにタレも入れて漬けたまま茹でて、もうひと手間無くそうとしたけれど、そのせいで変数が増え、結果的に失敗した原因が検証しにくくなっている。"最初はレシピ通りに作れ"ってCooking For Geeksで言ってたのはコレか〜と納得した。次はレシピをぜったい遵守したいという気持ちです。

広告を非表示にする